"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на пластиковые окна
с 9:00 до 21:00

без выходных

Калькулятор окон
+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Остекление балкона и лоджии: выбираем оптимальный вариант

Автор: Оконский - 21.09.2016 - Остекление балконов и лоджий


Начинать переустройство целесообразно с обеспечения балкону постоянной защиты от ветров и сквозняков, а также от осадков всех мастей и холодов. Выходит, в первую очередь необходимо озаботиться остеклением помещения. Но если раньше не существовало иного способа застеклить балкон, кроме установки обыкновенных стекол в деревянных рамах, сегодня рынок пестрит предложениями разнообразных вариантов оказания этой услуги. Дабы не промахнуться с выбором, следует знать, чем и насколько они отличаются.

Холодное остекление

Остекление балконов без утепления – очень распространенный вариант, в силу его невысокой стоимости и неприхотливости. Конструкции собираются из алюминиевого профиля, быстро монтируются на любые поверхности, не требуют, к примеру, укрепления балконной плиты. Они эффективно оберегают помещение от ветра, даже очень сильного, шума, поступающего с улицы, дождя и пыли. Но, к сожалению, теплым балкон, остекленный таким образом, не станет, и использовать его в качестве полноценного дополнительного помещения зимой будет проблематично.

Теплое остекление

Теплое остекление балконов – более дорогой способ, но на все 100 процентов оправдывающий свою стоимость. С его помощью можно создать дополнительное пространство для полноценной жизни, невзирая на погодные условия. Теплое остекление возможно пластиковыми стеклопакетами или алюминиевым профилем.

Теплое остекление с использованием пластиковых окон отличается прекрасной герметичностью и хорошо справляется с основной функцией – уберечь балкон не только от разного рода атмосферных осадков и ветра, но и от зимней стужи. Единственный минус этого варианта остекления заключается в массивности конструкции, ограничивающей возможность установки на некоторых поверхностях. Во многих случаях перед установкой герметичных пластиковых стеклопакетов может потребоваться усиление балконной плиты, если это вообще возможно. Особенно это касается домов хрущевской постройки.

Теплое остекление с применением алюминиевого профиля стоит несколько дороже, чем та же услуга со стеклопакетами из пластика. Его преимущество перед ПВХ состоит в легкости материала – конструкцию балкона можно не усиливать. При этом тепло в помещении сохраняется не хуже. От холодного остекления этот метод отличается применением специальных теплоизоляционных вставок.

Безрамное остекление

Нарастающей популярностью пользуется безрамное остекление с применением закаленных стекол высочайшего качества без обрамления. Подобным способом можно остеклить балконы различных, даже нестандартных, форм. Особенностью технологии является возможность полного открывания балкона путем сдвигания всех стеклянных листов по алюминиевым направляющим посредством специальных роликов. Безрамное остекление служит балкону достойным щитом против мощных порывов ветра и таких неприятностей, как дождь и снег. Подкупает этот способ и эффектным внешним видом – балкон до неузнаваемости преображается. Однако, в силу неидеальной герметичности конструкции, его не стоит рассматривать в качестве способа утепления помещения.

Остекление с выносом

Весьма целесообразно заказать одновременно с остеклением балкона существенное увеличение его площади, выбрав остекление с выносом. Вынос может быть произведен от пола или от парапета. В первом случае увеличивается реальная площадь балкона. Во втором появляются широкие подоконники, и пространство расширяется скорее визуально, хотя перспектива разместить на новых подоконниках благоухающее море комнатных цветов или мини-огородик тоже весьма заманчива. Благодаря применению швеллеров, конструкция приобретает особую прочность, и новый балкон становится заметно шире если вынос сделан вперед, или длиннее, если вынос произведен в стороны.
Ваш Оконский!



ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Все о компании за 50 секунд

play
Спасибо, уже видели
close
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35